ジェノヴェーゼ
クイジーニのフードカッターを購入したのがやっと届いた。
早速、ジェノヴェーゼを作った。
- 生バジル x 5 パック
- 松の実 40g - a
- くるみ 5 かけ - a
- にんにく 1 かけ
- パルミジャーノ 100g
- 生クリーム 1 パック
- 塩、オリーブオイル (適量)
a はパンで乾煎りし、バジルは葉をむしってから洗いペーパータオルで水気を取る。パルミジャーノは包丁で 2,3 cm 角のダイス状にしておく。
後は材料を放り込んでスイッチオンするだけ。オリーブオイルと塩、生クリームは状態や味をみながら適宜追加。
ブロックのパルミジャーノをそのまま放り込めるのが気に入った。量も今までのミキサーの三倍くらいいっぺんに作れる。
時間出来たらチキンサグカレーを作るぞ。